Linguini con Calamares

Ok, esta no es precisamente una receta de la nonna, pero cuando se la cociné a mi suegra le encantó, aprovechando que estamos en Semana Santa y que muchas personas no comen carnes rojas estos días pues dije vamos a aprovechar el momento para postear mi primera receta, además ya viene pascua y créanme que voy a tener mucho material para darles 🙂

Ingredientes (Para 2 personas):

  •  1 Cebolla pequeña o media grande picada en cuadritos.
  • 1/2 Pimentón picado en cuadritos.
  • 1 Ají Dulce picado en cuadritos.
  • 1 Tomate cortado en Juliana.
  • 4 dientes de ajos picados pequeñitos.
  • 2 Calamares medianos o 1 grande (Como en mi caso, yo los compro ya pelados y utilicé uno grande y como 3 paticas) (así venía jejeje).
  • 180 Gr. de Pasta (o más, esto depende de cuánto quieras, de esta porción saqué 2 platos, uno más grande que otro).
  • Una pizca de pimentón español dulce y picante
  • Aceite de Oliva
  • Media Cerveza (Debería ser vino blanco pero yo no tenía a la mano)
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Medio Cubito para paella.
  • Perejil picado finamente.

Instrucciones:

  • Poner a calentar el agua para la pasta
  • Colocar en una sartén grande a calentar el aceite de oliva y sofreír los Ajos, Cebolla, Pimentón y el Ají Dulce.

Saltear Cebolla

 

  •  Cuando la cebolla esté un poco transparente agregar los tomates y saltear.

20150401_113849

  • Salpimentar los calamares.
  • Agregarlos a la mezcla y saltearlos a fuego medio.

Salteando los calamares

  • Agregar una pizca de pimentón español dulce y picante (el picante de acuerdo al gusto).

Guiso_calamares

  • Agregar la cerveza o vino blanco preferiblemente y remover. Si quieres que el sabor no sea tan fuerte puedes agregarle un poco de agua.
  • Cuando esté hirviendo el guiso agregarle el medio cubito y disolverlo bien. Chequear la sal al gusto.

Calamares Salteados

  • Taparlo hasta que los calamares estén bien cocidos.
  • No debes dejar que se sequen mucho ya que esa salsita es la salsa para pasta.

Salsa de Calamares

  • Cocinar la pasta al dente como lo indique el paquete y cuando esté lista colarla y echarla en el guiso con un poco de perejil fresco picadito.

20150401_121636

Y eso es todo, queda deliciosa y no toma más de 40 minutos prepararla 😉 espero les guste

Pasta con calamares

pasta_con_calamares_3

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario