Ok, esta no es precisamente una receta de la nonna, pero cuando se la cociné a mi suegra le encantó, aprovechando que estamos en Semana Santa y que muchas personas no comen carnes rojas estos días pues dije vamos a aprovechar el momento para postear mi primera receta, además ya viene pascua y créanme que voy a tener mucho material para darles 🙂
Ingredientes (Para 2 personas):
- 1 Cebolla pequeña o media grande picada en cuadritos.
- 1/2 Pimentón picado en cuadritos.
- 1 Ají Dulce picado en cuadritos.
- 1 Tomate cortado en Juliana.
- 4 dientes de ajos picados pequeñitos.
- 2 Calamares medianos o 1 grande (Como en mi caso, yo los compro ya pelados y utilicé uno grande y como 3 paticas) (así venía jejeje).
- 180 Gr. de Pasta (o más, esto depende de cuánto quieras, de esta porción saqué 2 platos, uno más grande que otro).
- Una pizca de pimentón español dulce y picante
- Aceite de Oliva
- Media Cerveza (Debería ser vino blanco pero yo no tenía a la mano)
- Sal y pimienta al gusto.
- Medio Cubito para paella.
- Perejil picado finamente.
Instrucciones:
- Poner a calentar el agua para la pasta
- Colocar en una sartén grande a calentar el aceite de oliva y sofreír los Ajos, Cebolla, Pimentón y el Ají Dulce.
- Cuando la cebolla esté un poco transparente agregar los tomates y saltear.
- Salpimentar los calamares.
- Agregarlos a la mezcla y saltearlos a fuego medio.
- Agregar una pizca de pimentón español dulce y picante (el picante de acuerdo al gusto).
- Agregar la cerveza o vino blanco preferiblemente y remover. Si quieres que el sabor no sea tan fuerte puedes agregarle un poco de agua.
- Cuando esté hirviendo el guiso agregarle el medio cubito y disolverlo bien. Chequear la sal al gusto.
- Taparlo hasta que los calamares estén bien cocidos.
- No debes dejar que se sequen mucho ya que esa salsita es la salsa para pasta.
- Cocinar la pasta al dente como lo indique el paquete y cuando esté lista colarla y echarla en el guiso con un poco de perejil fresco picadito.
Y eso es todo, queda deliciosa y no toma más de 40 minutos prepararla 😉 espero les guste